Вьетнам, часть 6, Далат

Предыдущие серии:
Вьетнам, часть 5, Муйне
Вьетнам, часть 4, дельта реки Меконг
Вьетнам, часть 3, Сайгон
Вьетнам, часть 2, зоопарк Сайгона
Вьетнам, часть 1, Сайгон

Далат — город в горах центрального Вьетнама, называемый жителями маленьким Парижем или городом вечной весны. И для этого у них есть все основания.

2012-04-19-122427.jpg

Сам город расположен на высоте около 1500 метров, что благоприятно сказалось на его климате. Именно здесь расположены основные кофейные, чайные плантации и виноградники.
Одна из основных достопримечательностей города — Цветочный сад. Подумав, я отправился в его сторону из центра города пешком, вдоль берега озера. Как оказалось, именно в это время, именно по этой дороге, в честь очередного праздника, проходил праздничный легкоатлетический кросс. Массовость не подкачала, а вот кроссовок на всех не хватило — это видно на фото.



Пара-тройка километров и вот она — цель!




Немного побродив под южным солнцем было решено посетить еще одно культовое место Далата — гостиницу, называемую «Crazy House». Владелица гостиницы — дочь одного из крупных вьетнамских функционеров, долгое время жила в СССР. Наверное, после этого ей и пришла в голову мысль построить такой комплекс. Это действительно, сумасшедший дом какой-то. Смотрите сами:








Стройка все еще продолжается.


Не с пустыми руками уехала семья из СССР








Гостиница действующая, и номера тоже соответствуют общему настроению:



Еще виды:




Интересно здесь жить, особенно по ночам.

 

Продолжение следует…