Сбылась мечта идиота…

Росохранкультура поручила собирать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники Российскому союзу правообладателей (РСП), учрежденному режиссером Никитой Михалковым. Об этом говорится в официальных материалах ведомства.
Общий размер собираемых средств, по предварительным оценкам, может составить около ста миллионов долларов ежегодно.
В середине октября в российских СМИ появилась информация, что авторские сборы с импортеров и производителей техники и чистых дисков составят 1 процент от стоимости продукции. Взиматься средства будут раз в квартал (предположительно, заниматься этим будут таможенные органы).
Сейчас Гражданский кодекс предусматривает, что авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за использование их произведений в личных целях. При этом сбор взимается не с самих пользователей, а с импортеров и производителей как всей звукозаписывающей техники (в том числе мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер), так и чистых носителей — дисков, флэш-карт и других. Таким образом, покупателей заочно признали виновными в нарушении авторских прав, т.к. всем понятно, что производитель просто увеличит стоимость своего продукта и платить этот сбор, в итоге, придется
конечному пользователю.
Согласно предложениям РСП, правообладателям должно направляться 15% прибыли. Еще 25% будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. При этом многие авторы выразили недовольство таким распределением и обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить ущемления прав «широкого круга российской творческой интеллигенции». Хочу поздравить в конец охреневшего «барина» и поинтересоваться, где я могу получить свои 15 процентов за то, что мои личные фотографии будут находится на моей личной флэшке?

По материалам сайта Все для Вас